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Ce régime est la référence pour un large panel le plus facile à effectuer car les restrictions sont faibles, on peut continuer à manger de la viande ainsi que du poisson. Le seul problème du régime hyperprotéiné est que il ne doit pas durer plus de 2 mois car sinon vous aurez des risques de carences alimentaires. Le régime consiste à adopter une alimentation pauvre en glucides ainsi qu'en lipides (sucres) riche en protéines. Le fait d'ingurgiter peu de glucides et de lipides fait que l'organisme va pouvoir utiliser les graisses. L'avantage de ce régime est que vous allez perdre beaucoup de graisses et très peu de muscles grâce à l'ingurgitation de beaucoup de protéines. C'est donc un effet coup double. Le régime a d'autres atouts, comme le fait qu’ingurgiter des protéines demande à l'organisme beaucoup d'énergie pour les éliminer et ils sont obligés d'être expulsés contrairement aux glucides et aux lipides qui peuvent être stockés en graisse. De plus, le régime hyperprotéiné coupe la faim après un repas ce qui évite les fringales entre les repas qui font échouer 3/4 des régimes. Les aliments qui sont autorisés par le régime hyperprotéiné ?
- Les sachets hyperprotéinés : c'est l'un des meilleurs moyens de commencer un régime hyperprotéiné et puis réintégrer quelques aliments normaux ci-dessous
- Les produits de la mer : crustacés, coquillages, poissons sont fortement conseillés car pauvre en graisse et riche en protéines.
- Laitage : tous les laitages à faibles matière grasses voir 0% de matières grasses (yaourt, fromage, lait écrémé).
- Les viandes : Les viandes maigres seront préférées aux viandes grasses (poulet, bœuf maigre, jambon dégraissé, abats, dinde).- les légumes : les légumes verts sont un point très important pour l'accompagnement de n'importe quel repas
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