N'attendez pas d'être attaqué par les virus et autres infections bactériennes ! Dès à présent, dopez votre organisme ! Outre les compléments alimentaires, de nombreux aliments sont capables de renforcer votre système immunitaire grâce à leur teneur en vitamines et minéraux. Tout en respectant une alimentation équilibrée et variée.
1. Ne stockez pas longtemps vos légumes et fruits frais au réfrigérateur. Achetez moins en quantité mais plus souvent.
2. Lors de leur conservation, protégez vos légumes et vos fruits de la lumière et de la chaleur, deux facteurs favorisant la destruction des vitamines.
3. Ne faites pas tremper les légumes. Lavez-les rapidement sous l'eau.
4. N'épluchez pas les légumes, mais grattez-les. La peau étant source de résidus pesticides, il est nécessaire de les éplucher. Mais la peau est également la partie qui contient le plus de vitamines. Au final, gratter les légumes semble être un bon compromis.
5. Evitez de couper les fruits et légumes en trop petits morceaux ou de les râper très fins.
6. Qu'ils soient grattés, coupés ou râpés, ne les préparez pas trop longtemps à l'avance.
7. Ne faites pas cuire vos légumes dans un trop grand volume d'eau, afin de ne pas diluer les vitamines. N'hésitez pas à utiliser l'eau de cuisson. 8. Privilégiez les cuissons rapides aux préparations lentes.
9. Préférez les cuissons à la vapeur (et le gril pour les poissons et les viandes).
10. Evitez de réchauffer les légumes, sinon ceci qui conduit à une déperdition supplémentaire en vitamines.
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